首页产业频道产业集群
河南郑洛新确定创新目标:5年培育10个“百千万”亿级高新技术产业集群
2016年4月1日 来源: 中国证券网

  中国证券网讯(记者 赵静)国务院总理李克强3月30日主持召开国务院常务会议,部署在现有的11个国家自主创新示范区基础上,新设河南郑洛新、山东半岛、辽宁沈大3个国家自主创新示范区。


  据河南省政府网31日消息,按照河南省报送的《郑洛新国家级高新区建设国家自主创新示范区总体方案》要求,到2020年,河南郑洛新示范区将引进、吸纳高端创业企业200家,培育形成10个左右“百千万”亿级高新技术产业集群,成为中西部地区大众创业万众创新的热土。


  河南省政府网消息显示,郑州、洛阳、新乡为河南省创新资源最集中、创新体系最完备、创新活动最丰富、创新成果最显著的区域。以郑州、洛阳、新乡三家国家级高新区为核心建设国家自主创新示范区,将在中原腹地建成一块具有较强辐射能力和核心竞争力的创新“高地”。


  另据《济南时报》消息显示,根据山东省申建材料,山东半岛国家自主创新示范区将以济南、青岛、淄博、潍坊、烟台、威海6个国家高新区为核心,举全省之力打造一个创新示范高地。


  此前曾有山东省科技厅相关负责人介绍,山东申建的山东半岛国家自主创新示范区总体定位是“以蓝色经济引领转型升级的自主创新示范区”,加快建设“四区一中心”,即全球海洋科技创新中心、经济转型升级样板区、创新创业生态示范区、体制机制创新先行区、双向融入“一带一路”试验区。同时,落地实施“科研项目经费管理改革”、“股权和分红激励”等“6+1”国家优惠政策,为提升区域科技创新能力创造良好条件。


  资料显示,济南、青岛、淄博、潍坊、烟台、威海六地以山东全省约40%的面积和人口贡献了山东省54%的GDP、实现了70%以上的进出口产值。


(责编: )
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接