首页 | 产业频道 | 消费热点

盘点橱柜市场四大消费趋势

2017-01-11         九正建材网    访问次数:0

  经过近三十多年的发展,橱柜行业现今处于品牌纷争时期,市场上的橱柜品牌不断增多,竞争也日趋激烈。在市场环境千变万化的时期,橱柜行业也迎来了许多新的机遇。接下来,笔者将盘点橱柜市场四大消费趋势,未来市场的发展情况如何,且让我们拭目以待!


  消费者进入全面参与时代


  随着时代的发展,今天的消费者不管消费不消费企业的产品也要评头论足,消费者不再处于被动,他们希望能随时与企业对话,并且不相信权威,更相信直觉和口碑,这预示着产销合一的时代已经到来。因此,对于橱柜企业来说,必须以消费者为核心,树立优秀的品牌口碑。


  新健康消费模式崛起


  受到环境污染的影响,消费者对于健康的关注度急剧提高,对于天然、环保概念的产品较为偏爱,橱柜企业树立健康环保的品牌形象将会给产品带来更多的市场机会。在环保方面,橱柜企业不能只说不做,必须将之付诸实践,真正的打造健康、环保的橱柜产品。


  平民化精致生活趋势出现


  对于现阶段的橱柜消费者而言,不一定要买高端品牌橱柜产品装饰家才能现显示自己的精致生活,而是稍微努力就可以得到自己想要的精致生活空间,比如一个装修得漂亮与舒适的家,只要你有创意,一切皆有可能。其实对于所谓的名牌与不名牌,就是广告打得多而已,产品品质都差不多。当下,中国正在出现一个新的平民化的橱柜消费市场,即通过橱柜产品可以满足中等收入但是追求时尚的消费者心理,同时又符合他们的购买能力的市场,橱柜高端品牌将在高低两端展开竞争,为满足“全民精致”的大潮,橱柜品牌必须调整相应的市场策略,推出满足下一阶梯消费市场的产品。


  速活社会与速度消费兴起


  中国消费社会处于速活社会,追求效率和速度、缺乏足够的耐性是消费者的新的表现,因此速食食品、快餐店、便利店、网络购物、信用卡、购物卡等消费得到非常高的认可。同时,随着橱柜市场的不断发展,橱柜企业也应当不断的提升,充分满足消费者一站式的购物需求。


  现今,国内橱柜市场的竞争格局正在发生变化,在机遇与挑战并存的当下,橱柜企业必须做好充足的准备。