首页产业频道行业热点
许昌建安区精准破解发制品产业发展难题
2019年1月11日 来源: 许昌市人民政府网

     发制品产业是建安区乃至许昌市的传统优势产业,也是出口创汇的支柱产业,建安区已成为全球最大的人发集散地和发制品加工出口基地。长期以来,建安区委区政府高度重视发制品产业发展,在尚集产业集聚区重点打造了发制品产业园区,积极出台优惠政策,完善园区配套功能,全力推动发制品产业做大做强。


     全市“四个一百”专项行动开展以来,建安区主要负责同志在深入发制品企业走访调研时了解到这一行业发展困难后,立即要求区工信、税务、财政、产业集聚区等部门深入园区组织召开座谈会,认真分析形势,直面问题,研究对策,并多次向市政府及市税务局进行汇报和沟通对接,提出由建安区政府牵头成立国有毛发收购公司,由国有毛发收购公司统一收购毛发并开具发票。在市税务局的大力支持和帮助下,2018年12月29日,建安区国有毛发收购公司——许昌市建安区云发发制品股份有限公司正式注册成立。该公司的成立,打消了税务部门关于民营企业毛发收购发票虚开的疑虑,将有效地解决了制约企业发展的开票难、原材料收购价格高等瓶颈问题,必将促进发制品产业持续健康发展。


     下一步,建安区将加强国有毛发收购公司运营监管,充分发挥公司统筹协调、核实监管作用;同时,严格按照全市“四个一百”专项行动工作要求,认真梳理发制品行业企业当前担保链及缺乏流动资金问题,积极与中原远海物流产业发展基金公司加强合作交流,共同建立发制品行业发展产业基金,成立发制品行业出口退税资金池,为企业原材料购销、货物运送等提供供应链金融服务,有效缓解当前因流动资金缺乏导致企业规模减小、行业整体不景气的现象,提振发制品企业信心,为行业复苏注入强心剂。

(责编: )

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接