首页产业频道行业热点
国内首条大尺寸OLED面板线获批
2018年7月11日 来源: 北京商报

  北京商报讯(记者 石飞月)7月10日,LG Display宣布,该公司在中国广州建立8.5代OLED面板生产线的投资计划已正式通过中国国家市场监督管理总局审批,预计将于2019年下半年建成投产。


  作为LG Display OLED投资战略的一部分,这项总金额高达约为5兆韩元的投资项目目前已经完成了所有的审批程序,这也标志着中国首条大尺寸OLED面板生产线即将在落户广州,而中国也将由此成为全球第二个OLED电视面板生产基地。


  据了解,这条生产线量产后每月产能为6万片玻璃基板,最大产能将达到9万片玻璃基板,主要生产UHD超高清55-77英寸电视用OLED面板。目前,LG Display韩国坡州E3、E4工厂的月产能为7万片,加上广州工厂的产能,LG Display 2019年下半年的OLED面板总产能将达到13万片。此项目由LG Display与广州凯得科技发展有限公司以7:3比例合资建设。


  此外,这条8.5代OLED面板生产线也是LG Display继模组工厂、液晶生产线后在中国广州建立的第三条生产线,也是该公司在韩国本土外建立的首条大尺寸OLED面板生产线。业内人士指出,这一面板工厂的建立,将大幅加快OLED电视的普及速度。


  随着消费升级浪潮的到来,中国市场已经成为高端产品试水的最佳市场。IHS的预测数据显示,2019年,中国OLED TV将继续保持高速增长,较2018年增长115.5%,届时中国也将成为全球唯一OLED TV增速超过100%的地区,届时排名第二的日本增速预计为64.7%。


(责编: )
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接