首页产业频道行业热点
中国信通院:可信区块链推进计划成员已达225家
2018年10月11日 来源: 中证网

  中证网讯(实习记者 张兴旺)据中国信息通信研究院官网消息,10月9日至10日,由中国信息通信研究院、中国通信标准化协会联合主办的“2018可信区块链峰会”在北京召开。据中国信息通信研究院副院长王志勤介绍,半年来,“可信区块链推进计划”成员已发展至225家,成立了包括标准与评测、开源社区、区块链即服务、区块链安全、工业应用、电信应用、溯源应用、供应链金融、知识产权等在内的11个项目组,得到了业界的广泛认可。


  据悉,为了推进区块链行业的健康、有序发展,2018年4月9日,中国信息通信研究院牵头,联手158家企业共同启动了“可信区块链推进计划”。


  在各方的努力下,“可信区块链推进计划”已经在标准、评测、开源、研究报告等方面取得了一系列的工作成果。王志勤透露,在标准上,“可信区块链推进计划”提出了国内首个可信区块链系列标准,同时在中国通信标准化协会(CCSA)启动“区块链总体技术要求”和“区块链通用评测指标和测试方法”2项行业标准。此外,积极参与国际电信联盟ITU-T FG DLT分布式账本焦点组和ITU-T SG16研究组的研究工作,牵头成立ITU-T SG16 Q.22:Distributed Ledger Technology and e-sevices,并成功立项两个国际标准。


  会上,“可信区块链推进计划”发布了可信区块链产品评测结果,经过严格的技术测评和公平公正的专家评审,共有腾讯科技(深圳)有限公司、北京百度网讯科技有限公司等20家企业的产品通过了可信区块链功能评测,7家企业通过了可信区块链性能评测。


(责编: )

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接