首页 | 产业频道 | 行业热点

全球移动游戏产业白皮书:2016年我国游戏收入超百亿美元

2017-01-11         中国证券网    访问次数:0

  日前,2016中国数字娱乐产业年度高峰会在厦门举行。会上,星游传媒副总裁曾艳女士发布了2016全球移动游戏产业白皮书,报告显示,中国市场2016年中国游戏产业收入将超100亿美元,与2015年的71亿美元增长了41%。


  白皮书主要研究国内游戏产业发展的变化,呈现这一年最大游戏市场消费现状,并展望2017年度游戏发展的新趋势,为全球游戏企业提供富有前瞻性的预测。


  数据显示,2016年全球移动游戏市场达到369亿美元,占全球总游戏市场的37%。其中智能手机继续占有引导地位,2016年创造270亿美元,截止到2019年移动游戏将创造525亿美元,占总游戏市场44%。亚太地区目前是比重最大的区域,2016年收入为215美元,占总市场的58%,东南亚和印度是下一年发展的重要板块。


  移动游戏企业家联盟秘书长、Chinajoy组委会秘书长韩志海表示,基于核心IP创作和游戏动漫网络文学等改变和拓展,越来越多的案例和越来越成熟的跨产业的协作机制,一个全新的泛娱乐时代已经拉开序幕。