首页 | 产业频道 | 行业热点

信阳市首个跨境电商综合平台上线运行

2016-04-14         信阳日报-中国中小企业河南网    访问次数:0

       4月12日,信阳市首个跨境电商综合平台——往来云商信阳专区正式上线运行。来自全市茶叶、羽绒、羽毛、水产品、电子信息、家居建材等领域的30家企业现场完成注册,登录上线跨境电商信阳专区,成为首批分享跨境电商综合平台红利的企业。


       往来云商信阳专区依托国内知名跨境电商综合服务企业——武汉往来云商信息技术有限公司,通过其优秀的语言转换能力、覆盖全球128个国家共200余个主流电商平台的渠道优势,为外贸进出口企业提供信息咨询、产品展示、渠道推广、多语种翻译等跨境贸易全链条解决方案。我市首批上线的30家企业将通过往来云商信阳专区的精准识别和匹配,在适销对路的区域及电商平台进行推介,直达境外有效需求,同时根据流量积累和业绩反馈,持续优化供给研发,加快开拓境外蓝海市场,培育外贸竞争新优势。


       去年以来,面对进出口持续双下行的严峻形势,我市紧紧围绕稳增长、调结构、转动力、提质量,千方百计打好外贸攻坚战。信阳市商务局立足全市外贸发展实际,抢抓跨境电商异军突起的机遇,先后开展了3次跨境电商专题调研,举办了5场跨境电商专题培训,10余次与往来云商公司进行专题对接,通过市商务局与县区政府、外贸进出口企业、往来云商公司、第三方服务商的持续对接,最终收获了设立往来云商信阳专区的硕果。


       据了解,往来云商信阳专区以政府购买服务的方式开展前期运营,首批上线的30家企业将享受平台为期一年的免费综合服务。下一步,信阳市将联合平台建立上线企业综合评价机制,形成有进有出、优中选优的格局。(刘海涛)