首页产业频道行业热点
今年前两批成品油出口配额同比增长19%
2016年4月14日 来源: 中国证券报

  中国证券报记者获悉,国家商务部和海关总署等部门已联合发布通知,下发2016年第二批加工贸易 成品油出口配额1459万吨,与第一批相比减少约30%。2016年至今为止共下发成品油出口配额3552万吨,与去年全年相比增长19%。


  大宗商品资讯机构安迅思相关分析师认为,2016年成品油出口配额大幅增加,且越来越多的炼油企业获得出口配额,反映国家对于成品油出口态度的放开,也在一定程度上反映了国内成品油供大于求局面加剧,需加大出口以降低国内库存压力。但出口配额只是必要条件而并非充要条件,中国成品油实际出口情况仍受多方因素限制。


(责编: )
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接