湖北省局(公司)开展精益管理培训助力企业提质增效

2016-12-14         访问次数:0

        12月9日,湖北省烟草专卖局(公司)举办全省系统精益管理培训会,传达行业2016年企业管理现场会精神,邀请相关专家讲解了烟草行业面临的形势和推进精益管理的思路。

 

  会议肯定了全省系统在降本增效目标完成、源头管控、QC活动、对标管理、典型推广、精益氛围营造等方面所做的努力和取得的成绩,指出了当前精益管理存在的问题和误区。

 

  会议要求,2017年全省系统各单位要认真领会和贯彻行业企业管理现场会精神,学习借鉴福建省局等先进单位管理经验,结合自身基础和特点,持续提升精益管理水平,在六个方面再加力度,推动企业提质增效。一是提高思想认识,在发挥领导作用上再加力度。二是强化目标引领,在全面降本增效上再加力度。三是狠抓制度完善,在打牢基层基础上再加力度。四是注重源头治理,在严控费用支出上再加力度。五是构建精益体系,在推进管理融合上再加力度。六是加强课题带动,在促进精益改善上再加力度。

 

  会上,武汉、恩施、襄阳、黄冈、十堰市烟草专卖局(公司)围绕精益管理的推进作了经验交流。