母婴加盟店竞争激烈 爱亲如何接招?

2016-11-17         访问次数:0

  “物竞天择,适者生存”,自古以来,竞争无处不在,只有竞争对手的存在,才能促使企业更为强大,母婴加盟行业当然不例外。母婴市场的固有优势,加上二胎政策的落地,前景一片大好。针对竞争对手的出击,爱亲是如何接招的?

  

 

 

  价格大战,只会两败俱伤

 

  价格战的争夺,只会导致两败俱伤。中国市场竞争情况向来恶劣,很少有人会从附加值、服务、品牌上做文章,基本上的招数就是价格战和攻击战,短期内改变这种价格争夺战不是容易的事情。

 

  价格战会造成母婴行业恶性循环,消费者的判断也会失真,可能只选价格低的一方,而不会去比较附加值。假如大家比拼的是附加值,消费者的注意力就不单纯在价格上了,要转移到附加值上面来,这样的话,母婴加盟店大部分的精力就会花在专业知识上、服务上以及品牌上了,这样才是一个健康循环的母婴市场。爱亲母婴自有品牌不仅低价高毛利,而且更注重附加值,独创“超级1+N”服务模式,母婴加盟店配备有育婴师、催乳师、游乐场、起名、早教、游泳馆等增值项目。

 

  经济发展的定律告诉我们,附加值的竞争—定是母婴店的发展方向,因为一个只会打价格战的市场,一定是无可救药的市场。

  

 

 

  差异化营销,塑造专业性

 

  专业化是一个企业获得良好口碑的决定因素,专业的服务、专业的管理、专业的店面以及专业的配送,成就了专业的品牌。爱亲母婴实行差异化营销,实行五统一,统一服务、统一商品、统一促销、统一培训、统一VI/SI,所有母婴加盟门店要做到统一,为加盟商做统一的线上线下培训,统一在全国门店实行促销活动,门店商品陈列要做到统一规范。此外,有专属加盟商的协同办公FCB系统、TC培训系统,各种会员服务升级、营销升级,打造差异化营销企业。

  

 

 

  对消费者来说,产品的质量问题是最不能容忍的,企业提倡服务,不能只是嘴上功夫,说说而已,要落到实处,这样的服务才能赢得消费者认可,爱亲母婴每款产品都有完备的质检报告,如真有任何问题,还可以随时拨打400电话投诉,400电话的开通,在行业内还是鲜少的,这是对消费者最有力的质量承诺。

 

  没有不可击败的对手,只有不强大的自己,面对竞争者的招数,爱亲母婴不断进行差异化营销,做到了人无我有,人有我优,人优我全,人全我转,始终被模仿,却总未必超越。