净水器加盟商必读:找对营销方法避免销售雷区

2016-11-16         访问次数:0

  近年来,我国水污染事件处于不断上升趋势,由水质不安全、水质不达标导致人体患病、死忙的情况时有发生。据某权威机构统计,2015年我国水污染事件已达3600余起,饮用不合格、不健康水源的人口突破2.4亿人;2016年,国内水污染事件已升至5600余起,涉及不安全饮用水的人群近6.4亿人,较去年同比上升55%-65%左右。如此严峻的水污染情形、如此庞大的害病人群,让人们开始对净水器、净水机等能解决水源污染的净水设备进行了高度关注,净水器行业也开始步入快速化发展的新阶段,净水器加盟、代理也日渐成为炙手可热的黄金职业。

 

  俗话说:有需求的地方就会有市场。随着越来越多消费者对净水器的关注和购买,净水器市场在近几年已呈现出全面爆发式的增长态势。各类净水器品牌、净水产品等也如雨后春笋般不断涌现。那么,对于广大从事净水器加盟代理的人员而言,如何在激烈的行业竞争中谋得一席之地呢?如何突破现有销售渠道和方法,获得快速成长和成功呢?

 

  营销技巧一:注重对外品牌形象的打造

 

  净水器加盟代理商应尤其注重对外品牌形象的输出和打造,好的品牌形象、好的产品形象往往是赢得客户信赖和选择的第一要素。

 

  在网络宣传上,加盟代理商应对有关水污染相关的社会热点有正确、清晰的立场和态度,做到不跟风、不盲目,如有加盟净水企业的负面信息应及时联系沟通解决;对于线下实体店而言,净水器加盟代理商应结合当地净水器销量情况、市场需求变化,制定完整可执行的线下销售方案,同时还要完善专卖店内场布置,注重对细节的把控。

 

  营销技巧二:营造亲和、融洽的服务氛围

 

  作为净水器加盟代理商,一方面要努力提升专业技能,对所加盟企业的产品、优势等做到心中有数,另一方面还要在服务方式、服务态度上有所提高。

 

  众所周知,净水器从售买、使用再到后期维护是一个长期且循序渐进的过程,消费者中途会遇到各式样的问题和疑惑,净水器加盟企业在收到反馈后,应以专业、严谨的工作态度和周到、体贴的工作精神服务广大消费者,双方在亲和、融洽的工作氛围中商量问题、解决问题。

 

  营销技巧三:对净水产品做到了熟于心

 

  消费者在购买净水产品时往往会遇到:我该购买何种净水设备?哪种净水器更值得信赖?面对类似问题,净水器加盟代理商应积累足够的行业知识和产品学问,深入了解不同人群对购买净水产品的需求和使用途径,比如有些是家用,有些是商用,还有些是送礼,净水器加盟代理者可从净水产品内在构造、使用特点以及搭配等方面进行介绍,或者从与同类净水器比对的途径帮助消费者找到满意且适合自身需要的产品。