首页产业频道电商动态
优质玉米油“链”上互联网
2019年1月11日 来源: 吉林日报

  1月8日,四平市政府、阿里巴巴集团、天成集团共同举办了“中国优质玉米之都”玉米全产业链合作启动仪式,并签署合作框架协议。这标志着由天成集团生产的“佳乐宝”牌优质玉米油,将以产业链的形式正式“链”上互联网,实现全网销售。


  按照框架协议,三方将从6个方面进行合作,包括建立淘乡甜优质农产品标准示范基地、推动地域优质农产品品牌化、共建优质农产品上行标准、共建优质农产品溯源体系、实现优质农产品多渠道上行,以及帮助县域建档立卡贫困户增收减贫等。启动仪式上,三方共同为阿里巴巴天成集团“100万亩绿色玉米油原料种植标准示范基地”揭牌。


  此次四平市与阿里巴巴的成功合作,将有效整合双方资源,进一步借助农村淘宝的优势资源发展数字农业,不断延伸玉米产业链,打造玉米深加工产品电商产业集群,优化农产品物流效率,推广“中国优质玉米之都”地域品牌。


  天成集团佳乐宝食品股份有限公司总经理于泉河说:“经过阿里巴巴淘乡甜认证的每一桶佳乐宝绿色玉米油,都将有一个独立二维码身份证,通过手机扫一扫,就可以知道玉米原料种植的时间、品种、收获、加工生产、包装物流及品质检测等全流程溯源信息,确保消费者收到的每桶玉米油都源头可溯、安全可控。”

(责编: 崔维利 刘艳 )

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接