首页产业频道电商动态
出口跨境电商年交易额超6万亿
2018年6月1日 来源: 北京日报

  本报讯(记者 陈雪柠)国内电商智库电子商务研究中心近日发布《2017年度中国出口跨境电商发展报告》。在“一带一路”倡议带动下,2017年中国出口跨境电商交易规模为6.3万亿元,同比增长14.5%。商品品类主要分布在3C电子产品、服装服饰、家居园艺、户外用品、健康美容、鞋帽箱包、母婴玩具、汽车配件、灯光照明等。


  2017年中国出口跨境电商取得长足发展,在传统外贸转型升级的过程中扮演着愈加重要的角色,跨境电商占进出口总值比例逐步提高。其中出口跨境电商网络零售市场交易规模为1.2万亿元,同比增长21.2%。“去年出口跨境网络零售市场继续快速发展,行业规模越大,其对于产品供应链和物流的整合力度越强,能够更加快速地提供品类丰富的商品、降低物流成本,这正是出口跨境电商最核心的优势所在。”电子商务研究中心B2B与跨境电商部主任张周平介绍,从业务模式来看,B2B仍旧是当前业务的主导模式,但随着互联网、电子商务的发展以及产品质量和服务的提升,国外消费者对国内品牌的认可度逐步提高,网络零售的占比也在不断提高。


  去年中国出口跨境电商面向全球200余个国家,70亿消费者。主要目的国包括美国、俄罗斯、法国、英国、巴西等。


(责编: )
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接