首页产业频道电商动态
京东方液晶面板出货量首居全球第一
2018年5月3日 来源: 北京商报

  北京商报讯(记者 金朝力)5月2日,群智咨询发布了2018年一季度全球液晶电视面板出货量排名,其中京东方(1250万片)、LGD(1210万片)、三星(1000万片)位列全球前三。这是京东方在智能手机液晶显示屏、平板电脑显示屏、笔记本电脑显示屏、显示器显示屏四大领域出货量实现全球第一后,在电视显示屏细分领域出货量首次跃居全球第一。


  去年以来,京东方福州8.5代线产能快速爬坡,合肥10.5代线顺利量产,多条高世代线满产满销。目前,京东方已为三星、LG、索尼、长虹、海信、康佳、创维、小米、冠捷等众多国内外知名彩电品牌供应电视液晶屏。


  群智咨询分析师表示,京东方持续推进大尺寸和超高清显示产业发展,在电视面板领域,全球市场竞争力显著提升。2018年一季度,京东方55英寸显示屏出货量同比增长近30%,65英寸大幅增长136%,4K电视面板出货量同比增长34%。据预测,在大尺寸显示屏领域,尤其是电视液晶屏,今年京东方都将稳居全球第一。


  业内观察家梁振鹏表示,最近几年,我国的液晶显示屏领域发展迅猛,国内的京东方、华星光电等一些面板大厂都在不断加紧布局建厂,加快了我国液晶显示面板的出货量,从而实现产量逆袭。预计2019年,我国液晶面板出货量将全面超越日韩,成为全球面板出货量第一大国。


(责编: )
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接