西域网:差异化服务打造MRO竞争力

2017-01-04     搜狐科技     访问次数:0

  前段时间,一波较严重的雾霾侵袭了我国大部地区。上海西域机电系统有限公司(以下简称西域网)联合雷克兰(北京)安全防护用品有限公司为员工免费配发雾霾口罩的活动也刷屏了朋友圈,他们同时呼吁中国企业界为员工免费发雾霾口罩以体现对员工的人性化关怀。在工业品行业转型升级和工业品电商竞争日益加剧的今天,可以说两家行业内企业此举是完善员工福利培育高效团队提升竞争力的新招。

 

  在传统的工业品市场,存在流通环节众多,产品层次不一,价格不透明、厂家库存积压、假货盛行等问题。在互联网时代,工业品B2B平台的发展为这些问题的解决带来了实质性的帮助。源于美国的MRO模式在国内开始蓬勃发展,M是Maintenance,R是Repair,O是Operations,泛指非生产原料性质的工业用品。“互联网+工业品”的模式,整合工业品上下游渠道,促使工业品交易标准化,将是工业品市场交易的大趋势。

 

  在线MRO:一场新“工业”革命

 

  中国的工业品市场产业链条分散,需求端的采购需要一直未得到有效梳理和释放。据业内人士介绍,目前多数工业企业的MRO采购占支出的比重低,约为40%。大部分MRO产品属于非计划采购,每年重复采购小于5次。这主要是由于采购产业链一直未形成便捷采购渠道和模式形成的。工业品采购需求一旦得到有效释放,工业品电商在国内外将形成一波新的爆发期。

 

  目前外资MRO平台以固安捷为代表,历史悠久,已形成规模并全球扩张。固安捷于2016年收购了欧洲最大的工业品公司英国克伦威尔控股集团及其分公司,开始向全球在线MRO市场挺进。走国际路线的还有皇加力、杉本等平台。

 

  国内平台主要是以专业MRO自营平台西域网为代表。西域网基于地理位置连接各省级MRO工业品库存与就近工业、商业客户需求,并将工业维修专家与维修项目需求链接,并向上下游提供互联网供应链金融服务。

 

  另外,震坤行工业超市注重利用智能终端、智能传感器,可以让所有的产品形成物联网,进而形成企业、供应商、客户等共同库存管理,提升行业供应链效率。益金行则定位专业工业耗材整体保障方案销售服务商,为工厂和企事业单位提供销售、保养、维修、一站式销售渠道商与整体解决方案。另外,阿里巴巴工业品商城、爱姆意、8号仓、快好省等平台也在迅速发展。

 

  还有一类则是国内垂直细分平台,如陌贝网深耕轴承领域、工品一号专注螺丝行业、找钢网专注钢材市场,佛山五金行业共同发起小五金O2O平台拿货去网。

 

  工业品B2B模式获资本青睐

 

  MRO行业前景巨大,据国家统计局统计,MRO需求占工业产值4%~7%,即工业GDP的4%~7%为MRO产业规模。MRO产业有1.1万亿~1.9万亿的规模。MRO工业品所覆盖的领域广泛,对专业技术要求高,更具有产品种类众多的特点,上下游产业链环节众多,对平台运营能力要求非常高,对资金规模的需求也异常高。巨大的市场规模和行业特性也让在线MRO企业获得了资本垂青。

 

  当前,由于消费互联网的投资热潮慢慢降低,工业领域的互联网开始逐步被投资人看好。如西域网A、B、C轮分别由达晨基金、Reayu基金、IDG基金、东方汇富、JW VENTURES(降维资本)、中国-比利时直接股权投资基金、麒麟资本等基金参与。工品汇在2016年宣布获得6000万元A轮融资,由南京睿恒领投,原股东合力资本、顺融资本追加投资。2016年8月,工品一号宣布获得由天使投资方顺融资本及多家投资机构投资的4000万元人民币的A轮融资。同月,佰万仓宣布完成天使轮融资,投资方为光速安振和高榕资本Banyan Fund。

 

  MRO发展新动能在线:ERP、大数据、金融服务

 

  “互联网+”浪潮对传统产业的改造还在不断升级,模式创新向更多环节延展,需求端的需求释放和供给端的创新需要同步推进。目前,西域网依托MRO自营电商平台提供差异化的在线ERP和金融服务,同时服务两端发展,成为工业品B2B行业亮点。

  西域网以此两大举措,通过互联网的方式改变传统工业品交易环境,让交易更快捷的同时,为客户端以及供应商端创造价值。

 

  西域网首创将电商平台连接客户ERP系统。西域数十人的IT研发团队,自主研发的云EPS采购管理签审系统、PI产品信息系统、ERP交易管理系统、SRM/CRM供应商/客户管理系统,能够有效保障客户的需求得到第一时间快速响应。在西域网MRO工业品B2B电子商务平台(www.ehsy.com)以及移动APP上,中小企业可以实现在线工业品采购、审批、物流、结算、金融的一站式服务。

 

  在传统操作上,企业的工业品采购流程是由使用部门将需求上报采购部门,采购部门再进行申报审批,最后通过多种渠道下单采购,传统采购流程非常冗长且复杂。为解决这一问题,针对拥有ERP的大客户,西域网将企业ERP接口和西域网站对接。企业工作品需求部门提交需求后,就能直接跳转西域下单采购。整个审批流程完全透明,订单按照企业ERP系统所固有的审批流程走完,审批结果会自动推送到西域的系统网站。针对没有自建ERP的中小企业客户,西域网则推出一个采购审批专用模块,中小企业客户可以使用西域的采购模块,实现内部的工业品采购流程审批和线上下单急速采购。

 

  西域网通过ERP端整合的方式,打通了企业需求渠道和平台供应渠道的无缝衔接,真正实现工业品从“仓库到仓库”的在线交易。通过以上两种方式巧妙解决工业品电商中整个采购流程中的在线审批和交易不对接的问题,真正实现工业品的在线交易。作为MRO自营电商平台,拥有线上便捷模式,西域网也能实现线下人工直接下单,企业申请平台认证还可以获得折扣。

 

  西域网在济南建立了数据中心,把全国商品数据整合对接,企业客户在选择商品时,即能清晰了解到供货商的地域分布。目前,西域网的产品线涵盖了MRO的大部分品类,客户覆盖了国内大部分行业,能依托西域网交易产生的海量数据,精确分析出宏观和微观市场需求,进而产生更大的市场开发力。

 

  未来,西域网还规划推出金融服务,直接为工业品需求企业提供时效风靡的“白条”服务以及信用贷、库存贷等为上下游企业量身打造的金融产品,为成长中的行业企业缓解现金流压力,帮助行业做大做强。

 

  “MRO行业B2B的发展需要成熟的分享模式,需要以开放的姿态和上下游共享优质资源,才能做大产业链的整合价值。”西域网创始人叶永清说。