大众点评入驻首批微信小程序 打造吃喝玩乐服务新入口

2017-01-10     中国新闻网     访问次数:0

  1月9日凌晨,微信小程序面向用户开放,大众点评作为首批邀约实践应用,率先登陆小程序。用户只需在新版微信的搜索窗口中搜索“大众点评+”,或在“发现”栏的小程序中搜索“大众点评+”,即可进入大众点评小程序,查找周边吃喝玩乐等品质优惠信息,享受一站式的闭环消费体验。

  

 

  小程序“大众点评+”相比大众点评APP界面更加简洁,功能支持用户查找店铺、查找优惠的核心诉求,满足用户找美食、电影、休闲娱乐、丽人等高频服务需求,并且基本接近原生APP的流畅体验效果。

  

 

  大众点评相关产品负责人表示,小程序作为轻量化的产品,只满足用户基本需求。相比APP,小程序在功能上做了一些取舍。上线一段时间后,我们会根据用户的体验及数据效果定期调整,在微信规则下,更好的完善用户功能体验。

 

  针对小程序入口的优势,大众点评相关产品负责人表示:“我们对微信的社交基因带来的传播能量还是抱有很大的期待,消费者获取快捷消费体验的同时,还能将心仪的店铺和优惠信息分享给朋友,从而快速触达用户,与大众点评APP形成良好的优势互补。”

 

  大众点评拥有PC端、APP、M站、微信等多元入口。数据显示,截止到2016年第二季度,大众点评月活跃用户数超过2.5亿,点评数量超过1.5亿条,收录商户数量超过2000万家,覆盖全国2500多个城市及全球200多个国家和地区的近1000座城市。大众点评月综合浏览量超过200亿,其中移动客户端的浏览量超过85%,移动客户端累计独立用户数超过4亿。作为用户首选生活消费类工具,本次登陆小程序,进一步加强用户多元化需求,方便快捷的为用户提供本地生活相关一站式品质信息。