首页创业就业频道财富故事
兰州金桥玫瑰科技有限公司通过玫瑰花为乡亲们铺就致富路
2018年7月30日 来源: 兰州日报

  兰州日报讯  今年6月,“张玫瑰”手捧毕业证书在兰州新区产业孵化大厦留下一张珍贵照片!借助兰州新区孵化大厦平台,经过两年多努力,“张玫瑰”带领公司顺利完成产业转型,金桥食品厂成功升级为金桥玫瑰科技有限公司,拥有了更高的平台和更广的发展前景。


    在兰州市永登县,提起张百斌,可能很多人都不熟悉,但“张玫瑰”这个称呼知晓率很高。依托新区蓬勃发展的玫瑰种植业,他让传统的玫瑰产业走向多元化,也带领着乡亲们走上了一条致富的玫瑰大道。


    1989年,中学毕业后的张百斌走出皋兰县西岔乡,怀揣着借来的五元钱到了兰州。从收废品做起,卖啤酒、蔬菜,做建材、搞运输,在结识了一些食品厂的朋友后,开始跟着学习糕点制作技术。1997年,张百斌在永登县城办起“金桥蛋糕城”,专注糕点制作,一时间,金桥蛋糕成为很多永登人熟悉和喜爱的味道。


    在西岔镇长大的张百斌,清晰地记得小时候房前屋后都栽有玫瑰,花香四溢。食品厂办起来后,张百斌想,能不能把自己最熟悉的玫瑰花做到产品中来。沿着这个思路,他开始尝试做鲜花饼。


    张百斌意识到,家乡这朵小小的玫瑰花身上,有着许多值得挖掘的宝藏。2016年,兰州新区金桥食品作为重点农业科技型企业入驻新区产业孵化大厦,着手原生态玫瑰全产业链的综合开发。企业除研发各类玫瑰食品,还从花中提取出有机精华液,将玫瑰从观赏性植物发展成深层次、多用途的产品。玫瑰洗面奶、玫瑰面膜及“唐玫人”牌的各类护肤品相继问世,金桥玫瑰科技有限公司也应运而生。


    2016年,金桥公司从新区农户手中收购了5万多元的玫瑰花;第二年,收购量翻了六番;2018年,收购玫瑰花原材料的总价值达到了85万元。中川、秦川两地花农的收入明显增加。


    新区的玫瑰花成就了本土企业金桥科技,金桥科技也在慢慢成就当地玫瑰,让玫瑰产业成为兰州新区一张响当当的名片,也让更多的花农从此走上一条致富的“玫瑰大道”。


    一心为乡亲脱贫致富着想,构建了和谐的企业文化。员工杨芳的父母还供着一个大学生,经济压力较大,张百斌给夫妻俩安排了力所能及的工作,让他们有了稳定的收入。他把员工们当做亲人,员工们对他也像家人一样。公司转型升级需购买设备、支持研发,员工们不仅不着急要工资,还纷纷拿出积蓄来支持企业。


    新区在快速发展,让张百斌创业发展的激情和动力更加充足。他满怀信心地表示,一定要把金桥玫瑰科技做大做强,让家乡玫瑰香飘五湖四海,让家乡人民在家门口有更多的就业机会,过上幸福生活。


(责编: )
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接