首页创业就业频道财富故事
“店+柜”模式入场社区生鲜,三蛋生鲜获超千万人民币天使轮融资
2018年7月10日 来源: 中工网

  中工网讯 从36氪网获悉,三蛋生鲜获超千万人民币天使轮融资,由春晓资本和致行创投共同投资。


  三蛋生鲜今年4月正式成立,由原我厨联合创始人兼COO、猩便利副总裁夏荷,原天天果园CTO、Citybox魔盒CTO董涛共同创立。公司获得了猩便利创始团队的种子轮融资。6月30日,三蛋生鲜首家线下实体店在上海正式开业。


  三蛋生鲜表示,本轮融资将用于“店+柜”的毛细零售布局、线上线下系统开发、团队建设以及供应链的初步搭建。


  夏荷认为,生鲜最性感的模式,一定是社区化、微型化、场景化、数据化的,智能零售提升运营效率,构建邻里温度并保持长期信任。谁能率先找到途径将生鲜消费的人-货-场进行有效重构,将非标品生鲜零售变成可快速复制的数据化模型,谁才有可能掌握生鲜零售大市场的主导权。


  据悉,三蛋生鲜以百平米小店为核心,覆盖周围500米到1公里;再以自提柜+零售柜为触角深入社区,覆盖周围3公里。


  店+柜的形态,给到消费者多样化的购物选择:到店购物、预定自提、外卖到家、外卖到柜、社交团购、楼下购买。


  夏荷表示,流量不应该是割裂的,只从线上或是线下获取。至少在生鲜这个品类里,用户没有只从线上买或者只从线下买的区隔。这是非常复杂的场景结构,涉及到人群分层(有用户倾向于60%在线上,有用户倾向于20%在线上),而三蛋生鲜提供的是一个全融合的购物场。


(责编: )
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接