首页创业就业频道今日聚焦
内蒙古自主创业农牧民被纳入支持对象
2019年3月15日 来源: 中工网

  中工网讯(工人日报——中工网记者李玉波)记者近日从内蒙古自治区就业服务局了解到,内蒙古最新出台创业担保贷款贴息及奖补政策,扩大创业担保贷款范围,将农村自主创业农牧民纳入支持对象,个人创业担保贷款额度由原来的10万元提高到15万元。


  政策明确规定,个人创业担保贷款的条件为:除助学贷款、扶贫贷款、住房贷款、购车贷款、5万元以下小额消费贷款(含信用卡消费)以外,申请人提交创业担保贷款申请时,本人及其配偶应没有其他贷款。


  目前,中央财政应承担的创业担保贴息资金已预拨到位,内蒙古自治区本级配套资金已落实,近期将尽快下达。


  内蒙古计划通过信用方式发放创业贷款,在不断提高风险评估能力的基础上,逐步取消反担保,将通过公开招投标形式选取承办银行,解决创业贷款发放的主体面不宽、竞争机制不充分等问题。


(责编: )

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接