首页创业就业频道今日聚焦
长春市双创中心汇聚发展新动能
2019年3月14日 来源: 中工网

  本报讯(记者 栾伟强)3月11日,长春市双创中心浓浓的创新创业热潮扑面而来。带着新憧憬新目标,近百家入驻企业早早开始了新一年的拼搏。


  “今年是我们公司忙碌的一年,不仅要做好东风汽车新款车型H5的数字营销,还要做好国家大剧院VR系列项目、VR科幻游戏的开发,与此同时还有多个项目正在洽谈,不少项目达成了初步意向。”长春猎人游戏网络科技发展有限公司总经理唐坤说。别看“猎人科技”的办公场地不到200平方米,员工仅20名,但实力不容小觑,他们在全息技术领域已完成国内外22款产品的开发,还与腾讯、阿里巴巴、新浪等知名企业开展技术合作,成功申请了12项国家级软件著作权,目前还有10项国家级软件著作权和2项专利正在申请中。


  在追梦的路上,唐坤并不孤单。33岁的张文涛,新加坡南洋理工大学硕士,曾就职于多家海外上市公司,2017年回到家乡长春创办了吉林省可兰仕科技集团有限公司。“我们将整合全球优秀设计师及其他跨境资源,依托智能制造和大数据,打造国际原创设计师服装云平台。”张文涛说,经过一年多的发展,公司已经整合了东南亚100多名服装原创设计师和国内200多名优秀服装原创设计师,并与120多家服装零售门店开展合作。“在很多人眼中,服装设计这个行业应该在北上广创办公司,但我却看好东北消费市场,东北不缺时尚氛围和品牌,再加上长春是大学城,有充足的服装设计人才,我对回到家乡创业充满信心。”张文涛表示,非常感谢长春新区、市双创中心等给予的帮助和服务,他们有信心在3年内拓展2000家服装零售门店。


  截至目前,市双创中心签约企业近百家,带动就业近2000人,2018年主营业务收入实现5亿元。


(责编: )

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接