首页创业就业频道今日聚焦
2018年全区第二批众创空间名单公布 柳州青年汇众创空间上位
2019年2月12日 来源: 柳州日报

  日报消息(记者荀诗媛)创新创业不仅为科技柳州带来新活力,也促进在柳发展的众创空间不断发展。根据上月中旬自治区科技厅公布的《2018年第二批自治区众创空间名单》,此次通过自治区备案的3家众创空间中,年资尚轻的柳州青年汇众创空间位列其中,传递出大众创业万众创新的热情。


  自此,我市共有自治区级众创空间26家。其中2018年我市9家众创空间入选自治区级众创空间,数量占据全区入选数量的一半。


  此次入选的柳州青年汇众创空间,总面积达 2200多平方米,建立了线上服务平台,整合利用外部创新创业资源,开展多元化的线下活动,促进创新创业者的信息沟通交流,打造成一个集工业配套服务、电子商务外贸、师资团队、法律顾问、企业咨询、营销机构、互联网+物联网技术支持、智能开发、营销、创新、运营、维护团队于一体的综合性服务平台。可为企业提供从创业初期的企业注册、财务管理、资金支持,到后期的企业运营、推广、知识产权保护等一条龙服务。运营期间主要面向电子信息、互联网、新能源等行业创业项目和初创科技企业,旨在以信息共享+创新孵化+投融资的运营模式,打造相对完整的创业生态环境。


  截至2018年12月,柳州青年汇众创空间进驻企业近 10 家。


(责编: )

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接