首页创业就业频道今日聚焦
海口启动2018年青年电子商务创业大赛
2018年9月14日 来源: 海南日报

  9月13日上午,2018年海南省海口市青年电子商务创业大赛在海南(海口)青少年活动中心正式启动。来自各行各业的电商领域专家、知名企业代表、创业导师、青年电商选手及青年创业者等150余人共同参与交流,124组选手同台比拼。


  海口市青年创业就业促进会有关负责人介绍,2018年海口市青年电子商务创业大赛以“勇当先锋,做好表率;青春创业,电商兴农”为主题,旨在通过举办大赛发现、培养和树立一批优秀青年电商创业人才和项目,为全市青年电商创业交流、资源对接搭建合作平台、整合服务资源,引导全市创业青年在海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的历史机遇中“勇当先锋,做好表率”,以实际行动展示海口电商从业青年的良好精神风貌,促进海口电商事业发展。


  这位负责人表示,此次参与大赛的共有124组选手,除了两天比赛,组织方还将以青年喜闻乐见的方式在全市范围内开展电商训练营活动,届时将邀请电商领域专家、创业导师为创业青年提供专业性的商业计划书撰写、PPT制作及登台路演展示等培训,进一步提升他们的创业创新能力。同时,组织方还将举办投资对接会,帮助创业团队多项对接,共促发展。


  据悉,此次大赛共分为初创企业组、农村电商专项组和电商人才组,将通过多轮比拼评选出优胜参赛项目代表海口参加全省青年电子商务创业大赛。(记者叶媛媛)


(责编: )

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接