首页创业就业频道今日聚焦
青岛市第四届“市长杯”华通资本创业家小微企业创新大赛即墨区初赛成功举办
2018年8月9日 来源: 中国中小企业青岛网

  近日,2018“创客中国”(青岛赛区)暨第四届“市长杯”华通资本创业家小微企业创新大赛最后一场初赛——即墨区初赛成功举办。参赛项目选手、投资机构以及新闻媒体近100人参加了现场的活动,市经济信息化委副主任,中小企业局局长张琳出席并讲话。即墨区的15个报名项目进行了路演和展示。

  

  比赛现场,来自安芙兰资本、华通创投以及上风投资等机构的专家评委除了对参赛项目的现场路演进行了专业点评外,还围绕项目的竞争优势打造以及项目专注发展等方面进行了指导。经过激烈的角逐,最终,青岛诚誉鑫商标织造有限公司的高档电脑机织标项目、青岛汇富华机电设备有限公司的智能开关控制系统项目、青岛瓷兴新材料有限公司的控温活化燃烧合成高性能硅基陶瓷新材料项目、山东安泰克工程材料有限公司城市轨道交通项目新型锚固方案-预埋槽道及其配套螺栓项目、青岛亨达健康科技发展有限公司的平衡足压矫正鞋垫项目以及青岛大熊海洋科技有限公司的海洋高端装备自主研发生产项目分获本场比赛的前六名。前六名的优秀项目有机会获得即墨区《关于促进企业高质量发展的意见》中设立的相关奖励”,并将根据大赛要求推荐进入“市长杯”大赛的复赛。

  

  本场比赛的项目主要涉及先进制造、新材料、3D打印等方向,许多项目是具备新发展动能的新产品、新技术、新模式、新业态。赛前组委会秘书处组织专家对参赛项目进行了赛前辅导,讲解了大赛总体要求、大赛规则、大赛赛程、参赛收益、评分标准等内容,并重点介绍了PPT制作和路演展示技巧,还结合近几年的大赛和路演情况强调了现场路演中应注意的细节问题,提高了参赛项目的项目展示能力和路演水平。

  

  “围绕产业链、打造创新链,助推新旧动能转换”是本次“市长杯”大赛的主题口号,比赛旨在挖潜发掘一批初创期和具备“四新”“四化”特征的小微企业和创新项目,营造起中小企业协同创新、同频共振的发展节奏。

  

  截止目前,大赛区市初赛已经全部结束,近百个项目从各区市脱颖而出,大赛组委会将对区市推荐的复赛项目进行复核,具体的复赛安排请持续关注“市长杯”大赛官网(szbcxds.smeqd.gov.cn)。


(责编: )

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接