山东海外华商博士投资创业合作周举行

2018-07-12     青岛日报     访问次数:0

    10日上午,由省政府外侨办主办、市政府侨办承办的2018山东海外华商博士投资创业合作周暨青岛项目合作交流洽谈会在青岛贵都国际大酒店举行。


    本次洽谈会的主题是“凝侨汇智 扬帆青岛”,通过搭建华侨华人工商实业和科技界人士与青岛全面合作交流的平台,使青岛成为海外华商博士创新创业圆梦的工厂、发展的沃土,促进海外新技术、新产业、新业态、新模式落地青岛,助推我市新旧动能转换和高质量发展。


    洽谈会上,来自美国、加拿大、英国等15个国家和地区的60多位海外华商博士带来生物制药、人工智能、海洋先进装备制造等百余个项目和专利技术,与我市有关部门和企业进行深入洽谈。会后,与会嘉宾来到青岛国际经济合作区、李沧区和胶州市等地考察,围绕项目和人才合作进行洽谈。


    青岛是北方重点侨乡城市,现有侨资企业3000余家,海外侨胞累计在青投资200多亿美元,在青创新创业和工作的华侨华人、归国留学人员约3万人,其中国家“千人计划”180人。