2018年海南青年电子商务创业大赛启动

2018-07-12     海南日报     访问次数:0

  2018年海南青年电子商务创业大赛日前正式启动。大赛由海南省委组织部、团省委、省商务厅、省农业厅、省工信厅、三亚市政府等单位联合主办,以“青春创业,电商兴农”为主题,旨在通过电子商务创业大赛,发现和遴选一批电商创新项目,聚集和培育一批电商创业人才,进一步推动电商发展新模式。


  大赛分初创企业组、农村电商组、电商人才组共3组分别进行,其中初创企业组面向成立时间不超过5年的电商企业,电商人才组面向尚未成立公司的团队,农村电商组面向从事涉农业务的电商企业。凡是在海南从事电商经营的企业或团队,负责人年龄在40岁以下,均可参赛。每组分别设置一、二、三等奖和优秀奖,最高奖金7万元。


  大赛期间组委会还将举办电商创业训练营,为参赛者提供专项辅导,帮助创业者梳理商业模式,发掘项目亮点,提高路演水平。


  据了解,海南青年电商创业大赛自2016年首次举办以来,已经连续举办两届,累计有800多个企业(团队)和个人参与大赛。