泸州市举办第五届创新创业大赛

2018-07-11     新华网     访问次数:0

  7月3日,“创业酒城·赢在泸州” 泸州市第五届创新创业大赛在泸州巨洋饭店举行。智能制造、生物医药、非遗传承等领域的11个项目进入决赛,其中,韩国籍项目1个、省外项目1个、市外省内项目1个、泸州籍项目8个,11个项目将角逐出冠军1名、亚军1名、季军1名、优胜奖8名。


  为确保大赛评选工作公开、公平、公正,大赛组委会特邀省级、国家级知名创业指导专家、优秀企业家、投资融资机构代表、有关行业专家学者组成大赛评审委员会。


  本届大赛报名首次获得四川大学、西北工业大学、电子科技大学、西南交通大学、西南医科大学等6所知名高校的支持,总共报名361个项目,同比增加71.1%,并涌现出众多“自动、智能、智慧”“新能源、新模式、新业态”的科技类创新类项目,凸显了本届大赛“科技”和“创新”的亮点。


  本次大赛在赛制上进行了创新,初赛环节中投融资机构全程参与大赛考察项目,并有权通过发放“外卡”的形式让初赛未获得晋级资格但特别具有投资潜力的项目直接晋级复赛,复赛环节引入了专家评委实地考察项目的形式,对进入复赛的33个项目团队建设、项目选址、资金流水、运营模式等方面,有针对性地采取实地走访、资料查阅、座谈交流等方式,进行“深度考问”。


  大赛由中共泸州市委、泸州市人民政府主办,颁奖仪式将在7月6日中国泸州人才发展大会启动仪式上举行。(毛丽丽 晏海运)