首页创业就业频道今日聚焦
共享出行进入新合作时代
2018年7月11日 来源: 北京青年报

  6月27日,一点出行与北汽银翔签订了战略合作协议。通过此次合作,一点出行将利用自身研发及运营能力,联合北汽银翔的整车制造及销售优势,整合双方各自的资源网络,加强在新能源汽车产业方向的布局发展,双方将共同研发产品、拓展市场,并将在汽车大数据以及汽车金融领域展开合作。


  共享汽车近两年方兴未艾,但随着其行业的发展很多痛点也随之暴露。车辆成本、运维成本过高,现有共享出行公司大多选择与整车厂合作,采用经营性租赁、融资租赁、直采等方式,汽车的采购成本占整体车辆运营成本高达40%。前期的重资产投入是现在众多共享汽车企业正面临的痛点,间接制约其企业后期车辆的规模性投放及市场扩张。


  针对行业现状,一点出行与北汽银翔另辟蹊径,双方共同重新定义专为共享出行而生的交通出行产品。结合北汽银翔多年量产造车经验,此次双方共同合作的交通出行项目,将重点关注车辆的成本、共享性质以及在把用户作为核心的基础上增加不同场景的用户体验。而在产品设计方面,双方将重心放在简化运营车辆内置以及构造上,在确保安全性的情况下,择优最简易便捷的方案,从而帮助后期有效地降低运维成本。


  一点出行作为一家定制出行,定义新出行方式的平台公司,于去年11月成立。主要针对中国1.5-3线城市,为其提供专业的定制出行解决方案。与地方企业及政府共同推广共享汽车项目,以最安全、便捷、智能、经济的方式解决人口密集区域、商业地段及旅游景点用车难问题,为城市生活提供趣味新选择,实现真正的出行智能联网。


  北汽银翔汽车有限公司是中国五大汽车集团之一——北京汽车集团与重庆银翔实业集团合资组建的汽车整车企业。公司成立于2010年8月,2012年11月建成并投产。北汽银翔将新能源作为战略发展目标,建立了新能源汽车研发中心,并自建新能源“三电”基地。


  此前,一点出行已与国内新兴造车企业帝亚一维以及国内顶尖的汽车设计研发公司阿尔特等合作伙伴分别签订了战略合作协议,本次和北汽银翔的合作将帮助一点出行在重新定义未来出行产品的道路上越走越远。文/本报记者 李东颖


(责编: )
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接