首页创业就业频道今日聚焦
安徽省探索建立“创业指导大师工作室”
2018年6月14日 来源: 安徽日报

  本报讯(记者 田婷)记者6月11日从省人社厅获悉,《安徽省创业指导大师工作室认定管理办法(试行)》日前出台,对创业指导大师工作室的功能和作用、申报与评审、资金补助与项目效果、日常运行管理作出明确要求。创业指导大师工作室每年评审认定一次,先由地方遴选推荐,再由省级专家评审,公示确认后进行授牌。


  创业指导大师工作室主要在创业服务机构、高等院校中认定,具有开展精准创业培训和创业服务、总结推广创业服务工作的先进经验、培养创业服务后备人才等综合功能。申报创业指导大师工作室需要具备的条件包括:至少要有1位领衔创业指导大师及2名以上工作人员;认真宣传贯彻国家、省、市促进创业的法律法规和政策措施;协调落实促进创业各项优惠政策;建立完善的创业指导大师人才培养、评价、选拔、使用和激励制度;能够为工作室提供稳定的资金支持以及包括场所、设备在内的必要工作条件。经认定的省级创业指导大师工作室,财政将给予一次性补助,主要用于大师工作室所需设备购置、人才培养、技能交流等支出。


(责编: )

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接