创业五年占据国内半壁江山

2018-05-17     华西都市报     访问次数:0

  个头不高,消瘦、精干、热情。李良军有着典型的四川人性格。出生于内江的他,喜欢把自己称之为“蓉漂”。成都是他除了家乡之外,呆得最久的地方了。


  2012年,已过而立之年的李良军开始带团队创业。这个最早只有5人的团队,主攻国产机器人“大脑”,他们仅用了5年时间,就将自己产品的市场份额从零做到了50%,占据了国产机器人核心零部件的“半壁江山”。


  今年4月,李良军领导的团队一举摘得2017年度优秀机器人零部件奖、杰出创业者奖2项机器人行业“诺贝尔奖”,荣登在上海举行的第四届恰佩克颁奖典礼舞台。


  5月8日,成都市新经济百家企业和百名人才培育培养工作(“双百工程”)正式启动,李良军及他领导的企业成功入选2018年度“双百工程”优秀人才名单和重点培育企业。


  被迫带团队另立门户主攻机器人“大脑”


  2012年之前,李良军对自己的人生还是很满意的。


  他大学毕业后,到成都一从事自动化控制的公司上班。从基层员工干起,一路做到技术总监,一切都很顺利。直到那一年,那家公司出现了变故。


  在过了而立之年后,他面临着要重新找工作。


  “公司都这样了,我们创业吧。”李良军脑海中蹦出了这个大胆的想法。


  作为召集人,他的想法很快得到了其他四个同事的响应,创办自动化控制技术公司。创业初始资金50万,因团队中三个年轻人没什么积蓄。李良军和另外一个合伙人各出了25万。创业之初,团队成员对自己有个要求,就是工资拿低一点。


  “我记得当时月工资是800块钱。”团队合伙人之一邓世海透露,尽管工资低了点,但是大家都很有干劲,毕竟他们所面对的领域,是一个充满未知和希望的新世界。


  李良军认为,创业不能一味贪大求全,走所谓高端路线。布局工业机器人产业,首先要从工业机器人的核心部件开始创业。


  受资金和规模限制,团队决定从细分市场切入。“工业机器人控制器和工业机器人伺服系统可以理解为机器人的‘大脑’。”李良军说,它是操作指挥工业机器人运行的最关键核心部位之一。因此,这也成了他们进军工业机器人行业的突破口。


  打破国外品牌“围剿”占据国产机器人半壁江山


  自上世纪八十年代起,国外机器人产业的发展已走过三十余年的历程,在技术积累、生产规模、成本控制等方面都积累了碾压级的优势。


  相比之下,国内相关产业的起步晚了几个代际的时间。控制器被誉为机器人的“大脑”,负责发布和传递动作指令,其功能全面与否决定了机器人在行业应用里的广度,其性能高低则决定了机器人在行业应用里的深度,因此就机器人的产业化应用而言具有重要意义。和其他核心零部件一样,国外品牌的控制器在当时占有绝对垄断地位。


  李良军本身就是搞技术出身,由于团队技术功底过硬,深耕工业机器人多年,他们所研发的核心零部件很快从市场上脱颖而出。企业先后取得了国家高新技术企业认定、国家双软认证资格,拥有多项软件著作权和发明专利。


  正是一项项专利技术和新产品开发,为他们敲开了国内机器人应用市场的大门,并在与国外同类产品竞争中赢得市场青睐。目前卡诺普控制器的销量已位居国内行业第一,在国内市场的占有率也高达50%以上,产品批量应用于比亚迪、富士康等知名企业生产中。“今年销售突破1.2个亿应该不是问题。”李良军说。


  可以说,在国外品牌的“围剿”下,以李良军所领导的成都创业团队为代表的国产控制器供应商率先实现了“突围”。


  最宝贵的资产是员工创业五年团队仅3人辞职


  李良军是个乐天派。


  “我一直都觉得自己走得很顺利。”他坦言。直到后来,有人告诉他,人的性格决定了看待事物的态度。他才恍然大悟,其实不是没有遇到过问题,只是他从来没有把问题当成问题。


  因为过硬的技术功底,创业第一年企业就开始盈利了。当然,这个过程中,诱惑一直如影随形。


  “第二年就有人出价400万要收购公司。”李良军说,当时有个电影《让子弹飞》正火,我一想,那就让公司再飞一会儿吧。


  随后几年,收购公司的价格一路水涨船高,从400万到1200万再到5000万。“不能说没有心动。”他向记者坦言,但是认真想了想,公司卖了之后,自己去干嘛呢。“难道我年纪轻轻就回家钓鱼吗?”反复思考之后,李良军认为,人还是应该做点自己喜欢做的事。“既然选择了,那就往前走吧。”幸运的是,每一次公司的发展都踩在了点上。去年,公司引入了投资资本。


  “投资方大概来和我谈了9次吧。”李良军说,搞技术出身的他,一开始根本没有资本的概念。对于这股力量,担心多于好奇。和投资人聊了多次后,李良军被他们的诚意打动了。


  引入上千万资本后,李良军的创业版图更大了。“从机器人核心零部件起家,未来我们要做高端智能协作机器人服务商。”李良军说。


  创业五年多,公司从当初的5个人发展到现在70多人。在李良军看来,人才是企业的核心竞争力。每次进来的新人,他基本都面试过。“低调、务实、谦虚”,这是他对员工的基本要求。除了技术过关,关键是人品要好。如果说创业多年最大的骄傲是什么?“我特别自豪的是,创业这么多年,公司员工流失率极低。”李良军告诉记者,到目前为止,公司只有三个人辞职。其中一个还是因为谈了个异地恋的女朋友。


  说到这些,李良军一脸的骄傲。