报告显示餐饮行业可持续发展面临五大痛点

2018-04-16     中工网     访问次数:0

  中工网北京4月10日电(记者杨召奎)“餐饮行业可持续发展面临五大方面痛点,包括人力资源、持续扩张、成本、供应链、科技应用。这既是企业面临的共性问题,又是连锁餐饮一线品牌代表目前反映最突出的五大问题。”今天,在由中国连锁经营协会主办的“新消费论坛——2018中国连锁餐饮峰会”上,中国连锁经营协会会长裴亮现场发布了该协会餐饮委员会针对餐饮行业的调查报告。


  裴亮指出,在五大痛点中,人力资源是最突出的问题,90%的企业认为这一问题是最大的痛点;持续扩张主要痛点包含跨区域发展、持续开店、连锁体系如何有效地管控和支撑等,此外,除了连锁化的发展,不少企业都在尝试新的业态和产品。但是在拓展新的业态中,获利能力、可复制性方面还是遇到了很多挑战;成本是餐饮业最关切的问题,也是目前影响餐饮业可持续发展的一个重要因素;行业发展到现在,供应链和科技应用也逐渐发展成为餐饮连锁企业越来越关注的新话题。