首页创业就业频道今日聚焦
云南省科技成果转化与创业投资基金明确支持重点
2018年4月16日 来源: 云南日报

  近日,云南省科技成果转化与创业投资基金召开2018年第一次理事会。会上提出,今年云南省科技成果转化与创业投资基金体系将围绕打造“三张牌”的需求,引导创新资本流向重点产业。


  作为创新财政科技资金投入方式的重要手段之一,云南省科技成果转化与创业投资基金经过近几年的探索及实践,基本搭建起科技创新创业投融资平台。通过财政科技资金引导、放大效应,2017年实现金融资本支持科技创新创业2亿元,重点支持我省新药研发、高原特色农产品开发,发挥了很好的市场引导作用,有力助推了我省大健康产业和绿色食品产业的发展。


  据了解,2018年,云南省科技成果转化与创业投资基金体系将围绕打造“三张牌”的需求,引导更多社会力量投入到科技型企业成果转化领域。同时,借助“普惠金融”政策红利,积极探索“投—贷—担—保”联动模式,更好服务科技型中小企业发展。(记者 季征)


(责编: )
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接