首页创业就业频道今日聚焦
海曙“896大学生创业园” 成人才创业“强磁场”
2018年3月9日 来源: 宁波日报

  本报讯(记者陈朝霞 通讯员张立 董建亚)“这里闹中取静环境好,服务平台好、可对接资源多,所以我们慕名前来。”昨天,国际A类体育赛事组织者、浙江奥通文化发展有限公司入驻位于海曙段塘街道的“896大学生创业园”,成为园区第61家创业企业。


  “创业园由原宁波黑马电池厂老厂房改造而成,虽然只有5000平方米,但是源源不断吸引创业者,原因在于我们不只是提供一个人才创业的物理空间,更重要的是通过搭建功能平台、提供贴心服务、注重专业指导等,助力大学生创业成功。”“896大学生创业园”负责人告诉记者,从2014年12月园区启动,在全市首创家门口“众创模式”,已形成“家门口服务、大创园成长、产业园加速”创业服务链,2017年度新入驻企业12家,成功孵化12家企业出园,年产值达1.5亿元,税收总额达510万元,带动就业人数547人,园区成功获批“宁波市小微企业创业创新基地”称号。


  “有眼市集”作为一个为独立设计师提供产品展示销售的线下平台,从3年前入驻“896大学生创业园”时3人30平方米的零起步,到如今有10余人100平方米面积,市集规模和营收成为华东地区最大、全国第三,去年成功在宁波股权交易中心挂牌,创业者傅赢洲赢得宁波市大学生“创业新秀”称号。傅赢洲点赞园区的全方位贴心服务:“园区为我们走出校园初出茅庐的创业者梳理商业模式,提供政策支持,让我们获得创业资金补助、投融资渠道和业务关系,我们创业没有后顾之忧。”


  园区内崛腾网络科技公司作为一家“跨境电商”企业,从创业之初的10人60平方米面积,至今孵化为100余人加盟的1000平方米面积、每月利润达20万美元。该公司创业者陈珂感叹,公司的快速成长离不开园区“小兵训练营”“创业创新汇”活动的帮助。“该训练营邀请知名电商、创业导师等专业人士,对在校大学生进行实战培训,为我们输送急需的电商人才,为企业发展赢得了先机。” 陈珂说,“小兵训练营”一方面为大学生就业提供了渠道,另一方面为企业解决了抢人才的后顾之忧,实现了双赢。


  据悉,搭建良好的服务平台不仅让“896大学生创业园”内企业创业有归属感、发展势头良好,而且也让园区作为创业企业背后的创业者,获得了大发展。“896大学生创业园”二期6000平方米的园区去年7月运营,至今已吸引10余家创业企业入驻。


(责编: )
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接