环江广邀英才入驻创业

2018-03-08     广西日报     访问次数:0

  近日,环江毛南族自治县在南宁举行新闻发布会,广泛邀请高层次和急需紧缺专业人才到该县建功立业。


  据介绍,环江重点引进3类高层次人才和急需紧缺专业优秀人才:高层次人才主要包括具有正高级专业技术职务资格的人才,具有博士研究生学历学位的人才,具有副高级专业技术职务资格的人才,具有全日制硕士研究生学历学位的人才;急需紧缺专业人才主要包括国家“双一流”建设大学紧缺专业大学本科毕业生。急需紧缺专业人才是指国家“双一流”建设大学紧缺专业大学本科毕业生,如环境科学类、植物生产及技术类、林学和林业工程类、临床医学与医学技术类、公共卫生与预防医学类等。


  对引进的高层次人才和急需紧缺专业优秀人才,环江在住房、生活补贴、医疗保健、职称评聘等方面给予优厚的待遇。在住宿、住房安排方面,根据人才类别5年内分别给予30-120平方米不等的住宿安排;服务期限满2年的,给予2-6万元不等的购房补贴;服务期限满5年的,给予6-10万元不等的购房补贴或免费获取住房产权等。在生活补贴方面,5年内给予每月2000-8000元不等的生活补贴。在医疗保健方面,每年定期安排一次健康体检,建立个人电子健康档案。在职称评聘方面,可在岗位职数内优先聘用,有突出贡献但用人单位岗位已满的,可根据实际需要,申请特设岗位。


  据了解,今年,环江计划面向社会公开招聘事业单位高层次和急需紧缺专业人才13名,其中高层次人才2名、急需紧缺专业人才11名。同时还计划公开考录公务员41名;考录参公单位人员9名,招聘事业单位工作人员81名。(记者/廖庆凌 原文编辑:苏必庆)