首页创业就业频道今日聚焦
首届全国林业创新创业大赛落幕
2018年12月6日 来源: 林草局网站

  首届全国林业创新创业大赛11月30日公布决赛结果,评选出金、银、铜奖共18个。至此,进行了6个多月时间的大赛落幕。


  西北农林科技大学“飞剑潭景区整体规划设计”,河南林业职业学院、河南省果园管理特种机器人工程技术研究中心“传统林业机械智能化改造及林业特种机器人”,西北农林科技大学“土壤改良与修复技术服务”分获大赛命题类项目、社会组自选类项目、院校组自选类项目金奖。


  大赛以“山水融智 绿色创赢”为主题,自今年5月启动以来,共有全国110多个单位或组织申报的500多个项目参赛。参赛项目领域涵盖林业一二三产全产业链,既有林草新品种新技术研究、新业态新模式打造、新经验新成果推广,又有依托“飞剑潭景区生态资源保护与综合开发”指定命题、融合林草多要素资源与市场开发的专业主题设计和经营管理创新方案。部分项目团队与投资机构代表签署了合作意向协议,投资额达到122亿元。


  首届全国林业创新创业大赛由国家林业和草原局主办,旨在充分挖掘林业特色优势和创新活力,激发广大林业人才创新创业热情,尤其是提高涉林院校大学生创新创业能力,引导大学生到林业基层一线就业创业,为新时代林业现代化建设提供强有力的创新驱动和智力支撑。(记者 刘倩玮 吕子卉)


(责编: )

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接