首页创业就业频道今日聚焦
平顶山市大众创业万众创新成果展举行
2018年10月12日 来源: 平顶山日报

  为深入贯彻落实国务院关于大众创业、万众创新的决策部署,推动创业带动就业,10月9日,市大众创业万众创新成果展在市区鹰城广场举行。市委常委、常务副市长摆向阳到场观展。


  展览现场,市发改委、市科技局、市财政局、市工信委、市民政局、市文改办、平煤神马集团、平高集团等30多家单位和企业摆放近百块展板,设立咨询台,发放资料,宣传“双创”有关政策、经验做法及取得的成效,吸引众多市民驻足观看。


  我市高度重视推进大众创业、万众创新工作,先后出台系列政策文件,打造创新平台,建设示范基地,培育引进人才,推动大众创业、万众创新蓬勃开展。目前,全市拥有省级以上各类研发平台147家,其中,国家级7家、省级140家;拥有各类专业技术人员16.8万人,其中,拥有省创新型科技团队12个,引进院士6名、博士260多名;2017年以来共发放小额担保贷款5.8亿元,扶持6401人成功创业,带动18786人就业。2018年上半年,我市新登记市场主体1.69万户,同比增长17.53%,截至6月底,实有市场主体18.5万户。


(责编: )

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接