首页创业就业频道今日聚焦
“科技服务助推双创发展”主题活动月来啦 企业派发服务大礼包
2018年10月12日 来源: 厦门日报

  11日,厦门火炬众创空间路演厅内,题为《员工违纪处理、劳动合同解除技巧与实务操作》的讲座,让与会的近百名创新创业企业员工受益匪浅,由此拉开了“双创周”配套项目——“科技服务助推双创发展”主题活动月系列活动(法律专场)的序幕。


  讲座主讲人福建联合信实律师事务所高级合伙人、律师杨式敏详细梳理了劳动者严重违反规章制度的常见法律风险、员工危机处理的举证规则及举证要点,以及HR(人力资源)取证的方式和技巧,并为与会者答疑解惑。


  据主办方厦门火炬高新区科技服务联盟工作人员介绍,10月11日下午3点还在厦门创新创业园芝麻开门创客汇一楼多功能厅举办《招聘、入职环节的法律风险与实操技巧》讲座。


  “我们主要结合企业的反馈及走访了解到的情况确立讲座主题。”主办方厦门火炬高新区科技服务联盟工作人员告诉记者,此次科技服务活动为“按需定制”,针对“双创”企业关注的热点、焦点,邀请业内资深人士授课,与创新创业者面对面交流。


  在厦门火炬高新区,类似这样的针对创新创业者的科技服务活动贯彻全年,通过学习讲座、专题沙龙、现场咨询等形式,为创新创业者派发包括知识产权、人力资源、财务管理、技术创新服务、金融服务、法律服务等在内的科技服务“大礼包”,让科技服务为促进科技成果转移转化、提升企业创新能力和竞争力提供支撑,助推“双创”高质量发展。


  亮点


  火炬创新券


  科技服务对提升“双创”企业运行效率、增强创新活力有很大的帮助。火炬高新区去年推出的“火炬创新券”是我市扎实推进科技服务工作的一大亮点。“火炬创新券”以政府购买服务的方式,对企业使用市场化的技术、金融、人才等服务给予最高35%的支持,鼓励和引导企业使用各类高水平科技服务资源,提升创新能力、管理能力;并通过对服务机构给予奖励,吸引更多高水平科技服务机构来厦聚集。


  截至目前,“火炬创新券”已纳入83家科技服务机构,服务事项超200项。通过“火炬创新券”线上服务平台,创新创业者可以像逛超市一样,在“货架”上挑选适合自己的科技服务产品,线上申请,线下对接,使用“火炬创新券”直接抵扣合同金额。


(责编: )

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接