首页创业就业频道今日聚焦
上海黄浦:电商创业在线项目展催生“新芽”
2018年1月10日 来源: 经济日报

  “豫缘文创项目培育基地首季项目选拔赛决赛暨黄浦区电商创业在线项目展”日前在上海黄浦豫缘文创项目培育基地举办。该活动由黄浦区人社局和豫园街道办事处共同主办。


  去年以来,上海黄浦豫园街道联合上海黄浦区人社局,响应上海市十一次党代会“显著增强上海文化软实力和国际影响力”的号召,将继承和发扬中国优秀传统文化、引导市民建立文化自信与促进创新创业紧密结合,联合打造了“豫缘文创项目培育基地”,并发起了首季文创项目选拔赛,得到了一大批文创精英的积极参与,经过三个多月的角逐,最终15位选手进入决赛。


  来自豫研堂、手创联盟、一页生活、手工盒子、茶谋等创业团队的负责人逐一进行了精彩纷呈的路演,他们或携带自己的创意产品,或直接在现场动手表演,用奇思妙想和大胆创新,向大家展示着文创智慧成果,引发了现场观众的连连喝彩,更是将本次大赛的氛围推向了高潮。


  新零售的发展为文创行业代来了巨大的发展空间,逐渐受到大量文创创业者的青睐。基地不仅努力帮助创业者提升在该方面的经营能力,在选拔赛过程中筛选了30名选手参与电商创业各种技能的展示,历时一个月时间里完成“展览”+“实训”的过程,在活动现场设置展位进行展示,更是创造性的搭建了一个集“在线培训+在线服务+在线试销+在线交流”为一体的在线培育平台。在活动现场,豫园街道办事处赵先进主任、黄浦区人社局尹旭峰副局长、豫园街道办事处王国荣副主任、黄浦区就业促进中心傅宁主任共同为豫缘线上培育基地揭幕,基地“互联网+创业服务”的服务模式吸引了在与会创业者们的热情关注,纷纷表示非常期待。


  在比赛间歇,黄浦文化创意创业学院2017年学员毕业典礼也在这里举办。由上海黄浦区人力资源社会保障局就业促进中心、华创俱乐部胡杨学院、上海市商贸旅游学校等机构合作共建的黄浦文化创意创业学院自从2017年5月份开班以来,已经有六期学员结业,在活动现场,黄浦区就业促进中心项明副主任和华创胡杨大学许炳校长为毕业学员颁发了结业证书。


  据悉,本次历时三个月的选拔赛吸引了来自大陆和台湾的超过100位创业者报名参赛,经过海选、实训、初赛、决赛等环节,将产生六位创业项目入驻基地,通过完整的培育体系,助力他们在豫园地区快速成长。“文创产业已成为我国建设创新型国家的重要支柱产业,在推动经济增长、激发全社会创新意识、建立文化自信等方面起着较大的作用。我们希望将传承民族文化和创新创业完美结合,帮助优质文创创业项目在豫园地区快速成长。”豫园街道党工委书记曹炯表示。


(责编: )
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接