抓重点 破难点 实现更高质量就业——访江西省人社厅厅长刘三秋

2017-08-11     中国劳动保障报     访问次数:0

      记者:促进就业是党和政府保障和改善民生的头等大事,首先请您介绍一下江西省当前的就业情况?

       刘三秋:今年以来,江西就业形势延续了“总体平稳、稳中向好”的态势,主要体现在城镇新增就业平稳向好;重点群体就业保持稳定;创业带动就业效果显著;用工市场呈现供需两旺等方面。

       今年1-6月,我省城镇新增就业37.49万人,创近3年来新高;城镇登记失业率控制在3.5%以内,总体走低;新增转移农村劳动力46.92万人,同比增长0.9%;外出务工农村劳动力总量687万人,比去年同期增加7万人。截至6月底,全省就业困难人员就业3.44万人,同比增长0.88%;实现就业脱贫18.74万人,占全省建档立卡农村贫困劳动力总数的42.56%;零就业家庭安置率100%,继续保持动态清零。目前,全省共建设创业孵化基地、创业园(街)等平台229个,吸纳实体1.73万个,带动就业15.67万人,创业带动就业的倍增效应不断显现。

       记者:帮助贫困人员顺利就业,是人社部门推动精准扶贫的一个有力抓手,请问江西省此项工作当前开展情况如何?

       刘三秋:江西全省有25.29万名贫困劳动力亟需就业脱贫,针对这些人员,主要采取了以下几个方面的举措。

       不断完善就业扶贫政策。今年7月,我厅会同财政、扶贫等部门出台了《关于进一步做好就业扶贫有关工作的通知》,同时召开全省就业扶贫工作现场推进会,扎实推动各项政策的落地。

       提供精准就业创业服务。全省各级就业部门对我省44.03万名农村贫困劳动力信息进行了调查摸底、精准识别,广泛开展“送政策、送岗位、送培训、送服务”等帮扶活动。

       引导创建就业扶贫载体。我们积极引导企业在乡镇(村)创建扶贫车间、加工点,为贫困人员在家门口就业创造条件。

       加大贫困人员托底安置力度。我们大力开发社会治安协管、乡村道路维护等社会服务类扶贫专岗,加大贫困人员托底安置力度。目前,全省已开发扶贫就业专岗29271个,吸纳就业29864人,其中建档立卡贫困劳动力26179人。

       积极培育创业致富带头人。今年以来我们共为农村贫困劳动力提供创业服务1.6万人次,国定、省定贫困县新增发放创业担保贷款9.64亿元,直接扶持个人创业0.85万人次,带动就业3.76万人次。同时帮助贫困群众通过直接开办网店创业、参与相关产业链、分享电商发展的溢出效应等途径实现增收脱贫。

       记者:目前化解过剩产能工作正在全国各地开展,江西省同样任务繁重。为安置去产能职工,江西采取了哪些措施,成效如何?

       刘三秋:在此方面,我们重点做了两方面工作:

       一方面,拓宽职工分流安置的渠道。一是鼓励企业更多地内部分流,多渠道分流安置富余人员,支持企业发展人力资源公司、设立创业孵化基地,对企业在内部转岗安置职工中开展转岗培训或创业培训的,通过专项奖补资金予以支持。二是促进转岗就业创业,实施再就业帮扶行动,为分流职工免费提供职业指导、就业培训等服务。三是强化托底安置,对分流职工中的就业困难人员,提供“一对一”的就业援助。

       另一方面,切实保障职工的权益。一是依法处理劳动关系,努力做好职工安置方案的制定和实施。二是加强社保衔接,做好分流人员重新就业或者灵活就业后的参保缴费、社保关系转移接续等工作,同时妥善解决工伤人员的待遇问题。三是注重风险防范,密切关注困难地区、企业和职工,完善应对预案,妥善化解矛盾风险。

       记者:江西创业担保贷款工作一直走在全国前列,请问原因何在?目前这项工作又有什么新进展?

       刘三秋:这些年,江西创业担保贷款工作一直保持全国领先。分析原因,一是站位高,二是力度大,三是政策全,四是管理细,五是服务优。

       近段时期,我们从三个方面继续做好创业担保贷款工作。一是全力做好政策对接。结合国家新一轮政策调整,出台了创业担保贷款新政策,完善了资金管理、操作办法等配套文件,有效保留了地方特色做法。二是降低门槛,精简办理流程。积极探索反担保方式,使更多的创业群体能够享受到这一政策。探索“一次授信、分次使用、循环担保”方式,优化服务链。三是鼓励创新。我们在赣江新区探索创新更有力度的扶持人才创业担保贷款政策,同时鼓励各地适当放宽创业担保贷款申请条件、提高贷款额度、加大贴息力度。此外我们还创新服务手段,尝试性地将创业担保贷款的申请、审核等办理流程网络化,实现创业者“不进人社门,贷到贴息款”。

       记者:要将就业工作推向新高度,下一步江西省又将开展哪些工作?

       刘三秋:一是完善落实新一轮就业政策,打通政策落实最后一公里。二是统筹抓好各类重点群体就业。突出做好高校毕业生就业、去产能职工分流安置、建档立卡贫困人员等重点群体的就业工作。三是大力促进以创业带动就业。积极完善政策措施,加大宣传引导,促进农民工等群体返乡创业。推进“一站式”创业服务,加大创业担保贷款对重点群体、优势项目、特色产业、新兴业态的扶持力度,提升创业担保贷款政策的保障能力。四是切实推动职业培训转型升级。五是全面提升公共就业服务水平。实现公共就业创业服务标准化和规范化,不断提高公共就业服务的软实力。(王辉 陆占奇 刘文涛)