宁夏银川市今年将重奖海内外青年创新创业“金点子”“好项目”

2017-05-19     新华网     访问次数:0

       为深入推进“大众创业、万众创新”,宁夏银川市今年将继续面向海内外青年征集创新创业“金点子”“好项目”。

       今年银川市将海内外参赛选手年龄放宽至45岁以下,获奖项目最高可获得100万元奖金。项目成功落地还将获得与奖金等额的补助奖励资金。

       银川市自2016年起每年安排1000万元专项经费举办“大学生创意创新在银川”活动,并设立1亿元创新创业投资基金,扶持优秀项目落地。

       此次活动举办时间为5月至10月,6月开始线上或现场报名,参赛选手为各类大中专院校在校(在读)大学生(含专科、本科、硕士研究生及博士研究生)或年龄在45岁以下的青年。参赛项目根据所处的阶段、已获投资情况和项目特点,分为创意组、初创组和成长组。

       据活动组委会介绍,凡来银川参加初赛现场比赛的项目,每个项目给予1万元的交通食宿补助。创意组、初创组、成长组决赛的一等奖分别给予8万元、10万元、20万元奖金,其他奖项也有额度不等的奖金。获得特等奖的项目,给予100万元的奖金。

       另外,凡是进入决赛阶段的项目,将有机会通过中阿技术转移平台加入“迪拜未来加速器计划”。凡是进入决赛阶段的项目2年内在银川落地的,给予活动奖金同等额度的落地补助奖励资金,并可优先得到“银川市创新创业投资基金”的支持,以及相关人才优惠政策等。(记者 任玮)