新疆生产建设兵团三十六团青年电商创业基地助果农增收

2017-04-20     人民网     访问次数:0

       “又成交一笔,300 公斤二级灰枣立即安排发货。”4 月12 日,新疆生产建设兵团第二师三十六团青年电商创业基地工作人员李敏乐呵呵地说。这是该团团委通过青年电商创业基地帮助果农销售农副产品的一个实例。

       2016年3月,该团团委牵头成立了青年电商创业基地,为该团职工群众开辟网上销售农副产品的渠道,打破了过去相对单一的销售模式,解决了困扰果农“ 销售最后一公里”的难题。该团青年电商创业基地实行“ 公司+ 合作组织+ 果农”模式,搭建“ 果农+ 互联网+ 快速物流”的电商平台。基地通过与果农签订供货协议,以统一品牌、统一包装、统一价格、统一发货的形式在全国各大网络平台进行销售,扩大了该团特色农副产品销售渠道。

       截至目前,该团青年电商创业基地销售“ 子母河”牌红枣共计20 吨,产品远销北京、上海、河北、湖南等省市。(胡娜)