第四届泰达创新创业挑战赛决赛名单出炉

2017-12-01     中青在线     访问次数:0

  中青在线讯(中国青年报·中青在线记者谢宛霏)11月28日,第二届中国创新挑战赛(天津)暨2017第四届泰达创新创业挑战赛决赛在天津开发区泰达双创示范区举行。来自南开大学的“名特优”团队拔得头筹,“LGD”、“黑阔浪浪浪”分获二、三等奖,“Creator”等7个团队分获优胜奖。


  马杰总经理介绍,本届赛事在赛题征集、大赛宣传、报名参赛、初赛、复赛、总决赛六个阶段之外,还开设了“企业走访”、“培训打磨会”、“泰达创新课堂”等特色版块,通过组织参赛团队深入出题企业调研走访和邀请知名创业者、投资人针对每个项目的商业模式、股权设计、团队管理等模块进行封闭培训和指导等形式,让参赛团队在一线近距离了解企业需求,感知和深刻理解问题的症结所在,不断寻求最佳解决方案,促进创业者能力储备,提升项目管理水平,为项目的后续发展排除了“雷区”、指引了方向。


  第二届中国创新挑战赛自5月11日在北京中关村创业大街正式启动以来共历时七个月,吸引了来自全国各地的2575支团队报名,完成方案提交1066个。部分出题企业已经与对应提出优质解决方案的参赛团队围绕赛事课题签署了意向合作协议,这也标志着供需双方在赛事结束后将继续深入沟通,制定详细、具体的合作计划,并尽快落地实施,服务到实体经济中去。


  泰达创新创业挑战赛已连续举办四年,每届大赛都会选拔和洗礼出一批优秀创业项目,有的获得多轮、上亿融资,有的扎根开发区并在多地开设分公司,显示出良好的成长性。明年的“2018第五届泰达创新创业挑战赛”将在赛事层级、合作组织、辐射范围等方面有一个新的提升。