重庆市九龙坡区人力社保局三项措施推动大众创业

2017-01-11     重庆市人社局网站     访问次数:0

  一是搭建创业平台。加快人才服务联盟机构集群平台建设,引入车库咖啡,建设创业孵化基地,通过创新与创业结合、孵化与投资结合、政府数据与双创结合,推动创业者应用新技术、开发新产品、开拓新市场、培育新业态。2016年成功创建市级创业孵化基地1家。

 

  二是强化创业培训。筹办首届创业大赛,营造浓厚创业氛围。开办“SYB+电子商务”培训班、公租房小区创业讲座,创新“东区集中办学、西区送教上门”培训模式,将贫困家庭子女、毕业年度高校毕业生等纳入免费SYB培训范围,开展创业培训2297人,实现新增创业23371人。

 

  三是落实创业扶持。出台《九龙坡区创业担保贷款管理办法》,大幅提升贷款额度和贴息标准,发放贷款5539.4万元。发挥就业补助资金扶持就创业作用,发放职业培训补贴、社保补贴、就创业服务补助等各类就创业补助资金3615.39万元。