杭州市首个外国人创业就业中心落户跨贸小镇

2016-05-06     杭州日报     访问次数:0

    5月5日下午,以“聚力跨贸小镇,引领众创时代”为主题的下城区双创活动周暨知识产权活动周在跨贸小镇拉开帷幕。启动仪式上,政府部门、创投机构、高校院所、空间运营主体等众方力量汇聚一堂。不仅有“电池世界网”等一批入孵创客企业代表与创投机构现场完成融资签约,还有“下城科技大市场”、“浙江大学下城技术转移中心”、“中国(浙江)知识产权维权援助中心下城分中心”也揭牌落户。


  值得一提的是,杭州市首个“外国人创业就业中心”在跨贸小镇落户。该中心服务的是在华外籍留学生、外籍跨境电商、在华外籍创客等,这里将成为外籍留学生的实习培训基地、外国人士的创业就业平台,以及专业的外籍人才猎头平台。“全球经济一体化背景下,创业创新更加国际化、开放化,要做好跨贸生意,老外们比中国人更了解国外的市场需求,他们在这方面有优势。”跨贸小镇众创空间资深投资人胡方晓表示。


  据悉,活动期间,各众创空间、产业园活动设计内容精彩纷呈,大咖云集,汇聚各方资源,为创业创新者献上创新营养的“饕餮盛宴”。将有互联网金融大咖“江南愤青”陈宇谈众筹金融、阿里高管谈跨贸、微软资深技术顾问分享前沿技术,也有业内行业创业CEO们对话跨境B2B,分享下一代互联网云技术,更有知识产权专家们的把脉分析、政府创新创业政策宣讲助力。