首页创业就业频道今日聚焦
呼和浩特市今年要为青年创业就业服好务
2016年4月6日 来源: 呼和浩特日报

记者近日了解到,团市委今年将着重推进青年创业就业服务工作,打造品牌化交友平台,维护青少年合法权益,服务青少年迫切需要,延伸触角搭建广阔的舞台,让更多青年在成长发展中绽放青春光彩。 


今年团市委将深化全市共青团促进青年创业就业“奔腾计划”,继续开展服务月系列活动,推进各级各类青年就业创业见习基地和孵化器建设,进一步完善呼市共青团金川青年创业园及玉泉区电子产业园建设。加强创业就业培训,选树青年创业典型,推进创业小额贷款工作,配合人社等部门落实好支持青年创业各项政策,让有创业意愿的青年能够及时对接到各类资源,寻求到相应的支持。


同时,继续举办好全市第四届“万人相亲交友节”活动,为青年相识交友搭建平台。通过户外拓展、植树造林、青年歌会、运动健身等活动,将文化、生活和娱乐融为一体,加深活动内涵、吸引凝聚青年。进一步开展“普法宣传”、“模拟法庭”进校园等活动,努力在预防青少年违法犯罪、未成年人保护、青年社会组织服务和管理等方面有新的作为。完善“共青团与人大代表、政协委员面对面”机制,深化“青少年维权岗”创建活动,畅通青少年权益诉求表达渠道。充分发挥市预防办职能作用,联合有关部门,积极开展净化青少年成长环境等专项行动,切实维护青少年的合法权益。


此外,不断加强12355青少年服务台建设,拓展服务内容、创新服务手段, 筛选组建专家库, 引入优秀青年社会组织进驻平台,积极打造以青年需求为导向、以整合共享为目标、以信息化为基础的综合性服务窗口和平台。全年开展20场次以上的中高考减压“阳光行动”和青少年自护教育等活动。立足贫困家庭大学生、农民工子女、留守儿童等特殊青少年群体实际需求,以“希望工程”为依托,开展好“芙蓉学子”、“圆梦行动”、“心愿直通车”等贫困青少年帮扶公益行动。


(责编: )
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接