首页创业就业频道今日聚焦
广西都安县发放农民工创业担保贷款3990万元
2016年11月7日 来源: 人民网

       近日,都安瑶族自治县30名返乡创业农民工在都安县人力资源和社会保障局工作人员的见证下,与中国农业银行都安瑶族自治县支行签署贷款合同,标志着都安县全面启动了农民工创业担保贷款工作,鼓励和扶持农民工创业,解决农民工“融资难、融资贵”问题。

       都安地苏镇新苏村的蓝英胜是首批领到10万元农民工创业担保贷款的人员之一。几年前,蓝英胜和丈夫结束了打工生涯,返乡创业搞起了藤编,并承包种植了500多亩的甘蔗。随着生产规模的扩大,资金周转非常困难,得知在县人社局可申请贴息贷款,便到县人社局申请创业贷款,经过工作人员实地调查审核后,很快就办理了创业贷款手续,及时缓解了其的资金周转问题。蓝英胜感动不已。

       今年以来,都安结合精准脱贫目标任务,积极主动与上级沟通,对接得到支持,截至目前,都安县向自治区争取到309万元的农民工创业贷款贴息资金,并安排农民工创业贷款配套担保基金800万元,共支持发放贷款约3990万元。都安县农民工创业担保贷款工作的实施,将助力农民工创业,解决农民工创业初期的资金困难,使农民工通过创业脱贫致富,推动都安县精准脱贫深入的开展。(黄鹏)


(责编: )
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接