首页创业就业频道今日聚焦
江西省樟树市细致工作确保小贷回收“零拖欠”
2016年11月2日 来源: 中国劳动保障新闻网

       近日,樟树市一家装饰公司的毛经理提前按时还清了此前创业借贷小额担保贷款。他深有感慨地说:“四年里,他申请了两次小额担保贷款,第一次获得的贷款帮他奠定了事业的基础,第二次的贷款帮助他的企业实现了质的跨越,小额担保贷款伴随我整个创业历程啊。”在樟树市,像毛经理这样创业成功并按时到期还款的人有很多。

       随着全民创业的不断深入,小额担保贷款逐步呈现出“量大、面广、类宽”的特点。樟树市为了让“贷出去”的钱能按时安全、可靠的“还回来”,一方面科学地开展贷前审批工作,对已经参加创业培训并有创业项目的学员,进行资金使用管理教育,增强贷款人的还贷意识和还贷能力,保证贷款资金安全运行。另一方面,对于一些创业能力不强,组建创业专家咨询服务团队,对创业项目前景不太好的人员进行SYB(创办你的企业)培训、项目推介活动,使创业者在开始就走上科学轨道,避免了选择项目的盲目性,提高创业成功率,使贷款风险降到最低。

       此外,樟树市小额担保贷款中心还联合乡镇(街道)劳动保障所,对实施小额贷款的项目进行跟踪管理,提供长效服务。从申请贷款的第一天起,工作人员就将基本情况登记在册,开展电话咨询和上门了解服务,进行动态“保姆式”管理。

       截至目前,樟树市已累计发放小额担保贷款1.4319亿元,其中发放个人创业贷款6304万元,支持劳动密集型小企业贷款8015万元,贷款到期回收率100%,有力地促进了下岗失业人员自主创业。(方四华)


(责编: )
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接