首页创业就业频道今日聚焦
吉林省将举办首届长春国际创客节
2016年10月28日 来源: 光明网

       10月25日,记者从长春市就业服务局召开的新闻发布会上获悉,11月5日至6日,首届长春国际创客节将在长春市举办。届时,将开展“长春就业创业一点通”数字频道启动、长春创客创投高峰论坛、长春创客集市、长春创客创业大赛、长春创业大讲堂、长春创业沙龙、长春大学生毕业季专场招聘会等7项活动,吸引各方资源汇聚长春,将长春市打造成东北亚创业创客的区域性中心城市及创新创投的核心区。

       据悉,首届创客节活动自筹备以来,已征集到创业项目450余个。搜集了深圳“双创周”参展的创业项目137个,目前正在联系参展意愿。筹备组将通过筛选保留60个优秀项目,届时进行展出。

       作为长春市举办的首届国际创客节,活动亮点颇多。其中值得一提的是,长春创业就业一点通数字频道将启动,频道包括招聘信息、小额贷款、创业项目、创业服务、政策法规和服务指南六大服务板块,可全方位、动态性收看就业创业信息。今后,企业、求职者、有创业意愿的人员足不出户就能知晓就业创业政策信息,并可在电视上进行贷款申请、应聘求职等操作,实现家庭就业创业“一点通”。

       在创客创投高峰论坛上,长春市将邀请国内知名专家分析创业领域动态;创新创业大赛,选拔和发现优秀“创客”人才,鼓励更多“创客”将创新理念付诸行动;创业沙龙上,创客创业大赛24强将有机会直接面对20多家企业代表和投资机构,将创客文化投入到市场经济运营中;长春各领域创客携带最新创新作品亮相创客集市,互通创业经验。此外,创客节当天将在主会场设立vr体验区,将vr先进的科学理念及新生活方式率先引进长春创客界。

       对于创客们最关注的资金问题,长春市将提高小额担保贷款政策的“含金量”,帮创客圆创业梦。据了解,创业担保贷款政策可以为创业者提供最高为10万元的贷款资金扶持,对创业者创办的条件较好的小微企业可以提供最高为400万元的贷款扶持;提供的贷款最高时限为2年,小微企业为1年;提供的贷款对微利项目实行全额贴息,微利项目是指除国家限制行业(广告业、桑拿、按摩、网吧、房地产及其他国家有关政策不予鼓励的行业)以外的所有行业。小微企业按中国人民银行规定的基准利率50%给予贴息。(温斯琪)


(责编: )
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接