浙江省台州市召开创业担保贷款推进会

2016-10-27     光明网     访问次数:0

       为激发创业创新活力,助推台州市经济转型发展,10月24日,台州市召开了创业担保贷款推进会暨签约仪式。会上,市财政局、市人力社保局等部门与市内七家银行签订了《台州市创业担保贷款合作备忘录》,高校毕业生、企业等各类客户也与相关银行签订了授信合作协议。

       民营经济是台州发展的中坚力量。推进大众创业、万众创新,是培育和催生台州市民营经济发展新动力的必然选择。作为国家级的小微企业金融服务改革创新试验区,去年台州市推出了独具台州特色、在全省领先的创业担保贷款模式。该模式具有“成本更低、普及面更广、社会效益更好”的特点,有效地实施了金融普惠,激发了全市广大创业人员的创业热情,促进了实体经济的转型升级。

       未来,相关机构将牵头沟通协调,加强制度设计和对金融机构的指导督促,力争将信保基金服务区域扩大到全市范围,为创业担保基金提供资金保障。同时深化创业教育和培训,加强创业创新信息资源整合,加快打造创业创新公共平台。根据创业创新要求,加大财政资金支持和统筹力度,保障基金和贴息、奖励资金到位,落实促进高校毕业生、登记失业人员等创业就业税收政策。(吴鹤仪)