多重测试 360软件完美适配华为手机

2016-08-15     中国新闻网     访问次数: 0

    中新网8月15日电:8月14日,记者对360软件与主流华为手机再次做全面测试。测试结果显示:360软件可以完美兼容华为手机,装有包括360手机助手在内的多款360软件之后,华为手机运行仍然非常顺畅。


  事情起因缘于一篇事涉消费者的报道,这篇报道同时涉及华为、360两大品牌。


  报道称,青岛王先生购买一年不到的华为荣耀手机,在质保期前夕开始频繁死机,随后拿着手机到华为青岛的售后去维修。在维修4、5次之后,华为售后就称这部手机已经被ROOT,不再给他维修。维修过程中,华为青岛售后先是告诉王先生手机可能有病毒,让王先生下载360手机助手查杀病毒,而后在多次维修未能解决该手机频繁死机问题之后,该售后工作人员又称:“不建议让用户使用360软件”,或暗示是360手机助手惹的祸。


  尽管事情最后通过华为售后中心重新为王先生刷新了系统解决了问题,但由于事涉华为、360两大品牌,这篇报道还是在网上引起了不小的讨论。

  据了解,360手机助手目前已经拥有超过8亿用户,而客服至今没有接到用户类似的投诉,并且已经与华为官方正式作过沟通,华为官方明确表示,从未称手机问题是由于360手机助手软件造成的。


  至此,该事件得到澄清。某手机硬件工程师表示,手机技术发展到现在,无论是硬件技术还是软件技术,都已经发展得很成熟了,华为荣耀手机是普适机型,而360手机助手更是用户广泛的普适软件,这种因软硬件问题不适配而导致的问题几乎不可能出现。


  360手机助手表示,一直高度重视消费者服务的软件产品,360手机助手的历次版本更新,都经历了最严格的软硬件兼容测试,确保产品能适配绝大多数主流机型。而在近期更是从未接到过用户类似的投诉。


  2016年4月,360手机助手还联合国家海关总署政法司、公安部经侦局、国务院下属双打办等多家政府部门,共同成立中国移动互联网安全联盟,推出APP安全标准,致力于手机APP软件技术的标准化,也就是说360手机助手在获得用户的认可的同时,还获得了政府和行业的认可。


关闭页面