美的与TCL“黑白配” 首款产品将推出

2016-08-12     广州日报     访问次数: 0

    两家家电巨头“在一起”了。近日,记者从美的方面了解到,美的和TCL的智能家居部门签署了协议。这是白电和黑电两大巨头30年来首次联手,剑指智能家居互联互通。据悉,首个合作产品将在2个月后推出。


  美的透露,深圳TCL智能家庭科技有限公司携手天汇联合(北京)科技发展有限公司及美的智慧家居科技有限公司日前举办了中国智能家居开放标准平台战略签约仪式。


  合作中,天汇提供前端、用户端的软件、系统和服务,TCL与美的负责智能家居的技术打通与生产制造等。大约2个月后,TCL与美的将推出合作后的首款智能冰箱BCD-533Th1。


  美的智慧产品战略运营总监薛国栋表示,作为家电行业的两家代表性企业,未来将不断加强深度合作。薛国栋认为,目前电商、通信、家电等很多行业的企业都参与到智能家居的发展中,行业已成红海。


关闭页面